Участникам рынка

 Каждый, кто хочет заняться продажей финансовых инструментов, таких как никелевая проволока, должен понимать, что продажа может произойти только при прямом контакте владельца товара с покупателем. Это же логично – тот у кого есть деньги, умеет их считать. И переплачивать посредникам никто не будет. Тем не менее, на этом рынке множество так называемых “агентов”, которые, мягко говоря, не добросовестны: выдают себя за владельца товара, а то и вообще производителя. Они размещают объявления о продаже никелевой проволоки, при этом не имея ни товара, ни денег на его приобретение у нас, ни договорных отношений с нашей компанией. На что расчитывают эти люди? На то, что покупатель оплатит услуги любого, кто предложит наш товар первым? Смешно! Покупатель не хочет оплачивать комиссионные по одной причине: ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ПЛАТИТЬ ПОСРЕДНИКУ БОЛЬШУЮ СУММУ НЕ ЗА ЧТО! С нашей компанией понятно – владелец товара получает деньги за товар, а посредник за что?

За годы нашей деятельности мы столкнулись с несколькими вариантами деятельности таких “агентов”. Как один из вариантов “агент” узнаёт у нас цену продажи, умножает её на два или на три и предлагает покупателю по “своей” цене. Часто мы слышали: “Какая Вам разница, Вы же получаете свою цену, а всё что сверху – наше!” Разница есть. При встрече владельца товара с покупателем, а она неизбежна, узнаётся настоящая цена. После этого покупатель разрывает все отношения с посредниками, и он прав! 

Ещё как вариант: несколько раз предлагали наш товар по более низкой цене. Расчёт этих “агентов” был прост: заманить потенциального покупателя низкой ценой, заверить, что они и есть производители и владельцы товара и только после этого вступить в процесс переговоров с нами. При этом эти люди искренно недоумевали, почему мы не торгуемся с ними. Всё очень просто – мы торгуемся только с плательщиком денег, иначе возникает бардак и неразбериха. Это показал горький опыт нашей компании: “агент”, сторговавшись с нами, начинает решать все свои финансовые проблемы, увеличив нашу цену в несколько раз… либо рушит ценовую политику нашей компании на данный момент “своими” низкими ценами. Нужно понимать, что цена меняется в зависимости от спроса, оценки, объёма закупки и других факторов. Это процесс динамичный и предлагать наш товар по предыдущим ценам просто не имеет смысла. Тем не менее, мы, как производители и владельцы товара,  можем предложить более низкую цену, чем кто-либо или даже продать по себестоимости! 

Во всех описанных выше случаях покупатель прекращал с такими “владельцами” диалог сразу после того, как узнавал истинного владельца, то есть нас. Это понятно – покупателю неприятно чувствовать себя обманутым, ему должно быть всё предельно понятно: кому платить деньги и за что.

Как же быть тогда участникам рынка, которые хотят заработать? Ответ прост: нужно более реально смотреть на вещи: не мечтать о миллионах, а получать свой процент. Мы предлагаем на первоначальном этапе заключить с нами договор на оплату комиссионных. Этот договор ничем не обязывает посредника, зато в случае, если покупатель обратиться к нему, обеспечивается денежное вознаграждение при состоявшейся сделке. Это вознаграждение выплачиваем мы, а не покупатель. Покупатель не хочет переплачивать и никогда не заплатит посреднику. А мы заплатим. Примеры есть. Здравомыслящие посредники получают процент от суммы контракта. Даже могут поучаствовать в переговорах с покупателем как члены нашей команды: у нас всё просто, мы достаточно открыты для всех.

Если возникнет у кого-нибудь вопрос почему мы такие хорошие, то на это есть железный аргумент: мы лидеры на этом рынке и хотим удержать эту позицию. Чем больше сделок, тем лучше нам. Чем больше мы выплатим посредникам, тем больше людей захотят иметь с нами дело, а следовательно, приведут покупателя именно к нам.

В любом случае принимать правильное решение Вам: подсчитывать только в уме и в своих мечтах сколько можно получить денег, или распоряжаться на своё усмотрение полученными деньгами, пусть это не миллионы, а десятки тысяч у.е.

 


Tel/fax.:  +73512327687      
Mob.:  +7-909-075-3413   
 

 

Наш партнёр в России >>